首页 > 

学佛求财结缘 学佛不能求财吗

时间:2024-04-24 05:36:55 阅读:96144

学佛求财结缘 学佛不能求财吗?

学佛不能求财吗?

可以求财。

正当的工作,正当的生意,就是求财的方法。

也可以祈求佛菩萨保佑发财。

另外,学佛修行人应该按照佛经上讲的道理,慈善布施,救济穷苦,帮助他人,这样求财才会如愿。

与佛结缘好吗?

当然好啊!但要看你怎样去改变。学佛有四个阶段:信、解、行、证;首先是“行”,就是要建立信仰,相信自己学佛是为了明白自己的内心、摆脱情绪的控制、明白自己的内在、了悟宇宙的规律何真相;其次是“解”,这个过程有点难,因为要遇到真正的僧人来教你解释佛法的义理,所以建议你首选大居士赵朴初的《佛法常识答问》,赵朴初大居士是中佛协第二任会长,也是近代四大高僧之一:圆瑛大和尚的高徒,所以作为入门教材最好不过。第三是“行”,让僧人带着你去实践,譬如持咒念经,放生布施,礼佛禅定等;第四是“证”,也就是通过上述三个环节来亲自实践证明了僧人及佛经上说的东西都是真实不虚的,你就开始慢慢走上成佛之路了。因此,学佛就是一个发菩提心、行善积德、增长智慧、消除业障、累积福报而最终走向解脱生死而得到生命的终极关怀,修成正果。——师兄,一起出发吧!成佛之路,从当下出发!

原文标题:学佛求财结缘 学佛不能求财吗

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"

德扑教学 | 关于本站 | 合作伙伴 | 广告服务 | 使用条款 | 投稿指南 | 人才招聘 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

本站内容均采集于互联网其他平台,如果侵犯到任何版权或隐私请及时联系我们(感谢您的支持!)24小时内承诺删除。