首页 > 

基督教新年赞歌扇子舞 你反感大街上拉你“入教”的陌生人吗

时间:2024-03-29 15:52:10 阅读:9848

基督教新年赞歌扇子舞 你反感大街上拉你“入教”的陌生人吗?

你反感大街上拉你“入教”的陌生人吗?

我其实挺佩服那些大街上拉人入教的人的,要知道拉人入教绝对没有提成儿的,他们只是凭着够的热情和真诚,不求回报,只希望“上帝的恩典”能够遍及世人。热衷于做这事儿的人多是大姐和大妈们,至少我遇到的很多次都是大姐和大妈,没有一次是大哥或者大爷的。

有一次在合肥特有意思,我跟一个朋友逛完了街,发现对面有个大教堂,就溜达进去参观。大热天的里面也没开空调,有一个老太太带着一圈老太太在那里不知道干什么,那个老太太像以前喊口号那样用坚定口气快速的喊着什么,其他老太太跟着喊,说的当地方言,我听了几分钟也没听出来是啥意义,大概就是信上帝就怎样怎样的话。她们闭着眼咬牙切齿的样子挺吓人的,我看了一会儿没啥意思就拉着朋友走了。我们走了一条街准备进一个商场的时候,才发现有两位大姐竟然从教堂一直跟过来,这时候才拉住我们说话,说了半天信教多好多好的话,还让我们去参加她们的聚会,我想想她们刚才那可怕的样子,赶紧说“我们都是信佛的”,那俩大姐听了啥都不说了,转身就走了。

一般来说,“信佛的”是很管用的婉拒手段,基督教的教徒们多数都看不上信佛的,你说你是信佛的,她们多数会避之不及离你而去。不过我当年在深圳遇到一位知性大姐,即使我说了我是信佛的,她还是想拯救我一下,吧啦吧啦的说半天佛教偶像崇拜的事情。我问她,您的耶稣受难十字架和圣母像什么的,算不算偶像崇拜呢?那大姐一听有点懵,定了定神开始给我普及,大概是睹物思人的意思,通过这些造像来纪念怀念耶稣基督为人类赎罪的丰功伟绩。我就呵呵了,这明显双标嘛。我说您解释我一个疑问,能解释的清楚,我就去入教。那大姐很激动,说你问吧,不管是经文还是教义都可以。

我说:上帝创造世界、人类和其他动物,七天就休息了,此后再没造过人吧?大姐说,是啊是啊。我说那好,上帝的时代地球上也就几百万人,现在六十亿,那些人哪里来的?大姐哈哈一笑说,上帝创造的人繁衍生息出来的啊?我说按你们的说法,只有上帝能造人,人是无论如何不能造人的,即使能生出人,也生不出人的灵,灵是上帝朝人的鼻孔里吹进去的,上帝七天就休息了,那多出来的六十多亿的人都是没有灵的吗?你我都是没有灵的吗?大姐无语。我继续问,基督教不相信有轮回转世,人死后去哪里?大姐立即说以灵的形式存在在世间等待末日审判。我说那好,从上帝到现在,生过死过的人得几千亿了吧,他们都在世间游荡吗?末日审判之前,不管好人坏人,都在这世间无穷无尽的游荡吗?当时是晚上,大姐听我说完,紧张的四处看,抱着胳膊搓了半天,给我一张宣传单,说上面有地址,有兴趣的话来听牧师的布道,应该能解决你的问题。说完之后扭头就跑了,就跟身后跟着鬼似的。

原文标题:基督教新年赞歌扇子舞 你反感大街上拉你“入教”的陌生人吗

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"

德扑教学 | 关于本站 | 合作伙伴 | 广告服务 | 使用条款 | 投稿指南 | 人才招聘 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

本站内容均采集于互联网其他平台,如果侵犯到任何版权或隐私请及时联系我们(感谢您的支持!)24小时内承诺删除。