当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 >
视频排行榜
文章排行榜
网站推荐
  • 几人悟透人生 竟然如此简单 几人悟透人生 竟然如此简单

      1、日落息,日出作,春播夏锄秋收获。早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?2、但行善,莫思恶,遵纪守法爱祖国。新殃旧债担当着,心中无鬼不招魔。天地公道,昭彰因果,怕什么?3、高官显,大款阔,富贵如云眼前过。青菜萝卜品真味,琴棋书画自

  • 南师箴言:很多女生要我讲恋爱哲学 南师箴言:很多女生要我讲恋爱哲学

      很多女生要我讲恋爱哲学,我说我不懂,因为恋爱哲学就是:我爱你时就爱你,我不爱你时就不爱你,完全以“我”为中心。每个人都是为“我”,为“自己”,不会真正去爱人;有时即使做到爱人,也是为了“我”的需要而爱。所以说:这个爱的逻辑都是以“我”为中心,由“我”

  • 夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不聚 夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不聚

      佛经上说:男人,女人到世界上干啥来了?是了缘来的。无缘不聚,无债不来。咱们做女人的啊,多数都怨恨丈夫,不怨恨丈夫的少。男人也许会说:我媳妇还恨我啊,我还不知道呢。我告诉你,爱有多深,恨就有多深。女人为什么抱怨的多?因为女人从嫁给男人的那一刻起,就把全

  • 无欲无求的平常心 无欲无求的平常心

      我们总是在追逐幸福。那么幸福是什么?有人说有富贵,有钱有权,就是幸福。可是现在很多有钱有权的人,虽已腰缠万贯,位高权重,但欲壑难填,整天沉没在算计里,在追逐欲望的漩涡里,整天忧心忡忡,心事重重,他们是不幸福的。

  • 这些面相的人,越老越有福气 这些面相的人,越老越有福气

      老话说:不怕小时候吃苦,就怕老了受罪。说的是小时候吃苦受罪都不要紧,因为年轻,总有希望在;而上了年纪之后,不要说生活上吃苦、经济上受制了,就连精神上的委屈也受不了,因为老了,意味着一辈子的收获、结果,如果老了还受罪的话,这辈子不是太悲催了吗?

  • 报应都分为哪几种?佛说四种报 报应都分为哪几种?佛说四种报

      人们常说因缘果报,报应,善有善报、恶有恶报,不是不报,时机未到。那所谓的“报”都分为哪些“报”呢?佛说有四种报或称四种业报:一是现报,现报的意思是今生所作的极善或极恶之业,就可在今生现受善恶果报。二是生报,生报的意思是今生所作的善恶业

  • 心灵的自由就是解脱 心灵的自由就是解脱

      心灵的自由就是解脱,每一个人都有许多的烦恼、许多的心结,你解开一个烦恼,就能够从这种烦恼所制造的束缚之中解脱出来。  当你所有的烦恼都被彻底地止息了、清除了,心灵里面再没有任何的躁动不安,心无

  • 活着不容易 烦恼即菩提 活着不容易 烦恼即菩提

      不想要的通通都会偏偏碰上,想要的会因为无常而离我们远去。快乐多是短暂的,痛苦是比较长久的,但痛苦以后又不代表它永远维持下去,痛苦以后又会快乐,快乐以后又会痛苦,有时候是在不快乐也不痛苦的过程当中,一个无记的状态。所以,这些反反复复变化无常,让我们深刻

  • 十句话让你舒坦一辈子 十句话让你舒坦一辈子

      第一句:不是常说知足常乐吗?乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多少财产,收入也没有在职的高,但我们心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。第二句:人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支

  • 出家人为什么要剃发光头?(内附视频) 出家人为什么要剃发光头?(内附视频)

      出家人削发对中国古代儒家观念来讲是违背的,所谓身体发肤受之父母,不敢毁伤,头发是父母生的,不可随便把它剃掉了,所以中国人古人只有囚犯才剃头,这表示他犯了法。但是在印度的古习,修道人为了表示远离五欲,要把头发剃掉,头发本身是代表着庄严