首页 > 

怎样知道适合自己的佛经 怎么知道自己念什么佛经合适

时间:2024-03-29 01:01:58 阅读:48631

怎样知道适合自己的佛经 怎么知道自己念什么佛经合适?

怎么知道自己念什么佛经合适?

什么佛经适合自己念,有几个原则:

一、有上师的,上师会根据自己的根基,安排适合自己的佛经让自己读。

二、没有上师的,但有自己感兴趣的佛法,可选同类的佛经诵持阅读。比如,自己喜欢念佛,可选《佛说阿弥陀经》,喜欢参禅,可选《六祖坛经》、金刚经阅读。喜欢药师法门,可选《药师经》,等等。

三、如果只是对佛教感兴趣,自己对哪部佛经感兴趣,哪部佛经就适合您。

四、如果决心学佛,但还不知从哪部经入手,推荐先从《地藏经》开始,这是一部修行开始和整个修行过程中都极为重要的经典。

所有的佛经,都是告诉我们离苦得乐的原因与方法,读哪部经,都有利于众生和我们的解脱成就,都功德无量。

哪本佛经最重要?

应该是悟空当年在真人那里读、学的经重要。

通天彻地,闯阴曹,闹龙宫,降妖除魔鬼,敬师求如来,天王老子哈哈笑,观音菩萨暗暗邦,得道成果主头条,众生平等献奇才。

普通人看什么样的佛经比较合适?

首先建议先看一看圣严法师的《正信的佛教》以建立起正确的观念与信仰。然后最先看的应该是《地藏菩萨本愿经》,此经是一部佛教的孝经,这也是做人的第一步。然后建议看一看《金刚经》和《佛说阿弥陀经》以及《心经》、然后再根据自己的喜好选择其他经典。

原文标题:怎样知道适合自己的佛经 怎么知道自己念什么佛经合适

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"

德扑教学 | 关于本站 | 合作伙伴 | 广告服务 | 使用条款 | 投稿指南 | 人才招聘 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

本站内容均采集于互联网其他平台,如果侵犯到任何版权或隐私请及时联系我们(感谢您的支持!)24小时内承诺删除。